• 8 960 688 45 71
  • г. Курск, ул. Бойцов 9 Дивизии, 185 Б, 3 этаж

Учим английский играя или как мамы-англичанки играют со своими детьми ))))))))

Как заниматься английским с дошкольником?

Если у Вас ребенок-дошкольник, то, скорее всего, Вы уже задавались вопросом, не пора ли его «отдать» на английский. Современные родители хотят не упустить благоприятное время для начала изучения языка, и это вполне обоснованно. Ведь дети, как губки, жадно впитывают знания, копят свой жизненный опыт и переносят его в игру, тем самым еще раз всё повторяя, «проигрывая» снова и снова.

4

На наших уроках с малышами мы как раз по большей части играем, поем, танцуем, лепим и вырезаем. Главный плюс регулярных занятий в центре – их систематичность, что довольно сложно реализовать в домашних условиях. То на работе завал, то устали, то куча домашних дел не дает спокойно сесть и позаниматься с ребенком. А занятия в центре обязывают привести ребенка к определенному времени, и ребенок постепенно маленькими шажочками движется на пути к овладению иностранным языком.

Но если Вы мотивированный ответственный родитель, то занятия для своего дошкольника Вы вполне можете организовать и в домашних условиях, используя тот нехитрый арсенал технических и языковых средств, который у Вас, я уверена,  имеется.

check-tick-icon-25 Начните с простого

multik

Каждый день включайте своей крохе английские песенки, мультики, сказки – всё, что могло бы быть интересно ребенку-носителю 2-6 лет. Так Вы погружаете малыша в языковую среду, он привыкает к звукам и интонациям английского языка и развивает интерес к предмету. В дальнейшем при изучении языка звуки не будут казаться ему чужеродными и непонятными. Они будут у него « на слуху», что закладывает превосходную базу для правильного произношения.

Мы с сыном любим следующие каналы на youtube  Kids TV 123 >>>>>>>>Super Simple Learning >>>>>>>Dream Kids English>>>>>>>>>

восклицательный знак Главные критерии для отбора видеоматериала:

  • Он должен нравиться ребенку.
  • Канал для просмотра должен быть англоязычным.

Согласитесь, уж включить ребенку видео раз в день не составит труда, а польза огромная. Главное – делать это регулярно.

check-tick-icon-25Играйте на английском

Игра – это ключевая деятельность ребенка-дошкольника. И поэтому если Вы нацелены открыть ребенку мир английского языка, делать это нужно в игре. Я уже представляю Ваше удивленное лицо и слышу, как Вы говорите: «Да я же не говорю по-английски… Как я буду с ним разговаривать?» Не поверю, что Вы не знаете английский счет, цвета и хотя бы названия животных! Да и к тому же, это отличный повод поработать и над своим английским тоже …. )))) Главное правило – вводите все новые слова в контексте.

  • error Неправильно: «Анечка, это кошка. Кошка по-английски cat.  Повтори, cat»
  • thumb up 1 Правильно (показываем кошку): “This is a cat” и отрабатываем эту структуру на разных игрушках (за 1 раз не более 5). Вы удивитесь, как быстро ребенок запомнит слова и на Ваш вопрос: “Where’s the cat?” будет показывать на кошку, а потом начнет называть ее по-английски.

Смотрите, как мы с сыном играем вечером в «магазин английских зверей» (название игры авторское )))))

          

check-tick-icon-25 Не давите на ребенка и не ругайте

Если ребенок не хочет заниматься или ему не нравится, не настаивайте. У детей быстро меняются интересы. Попробуйте вернуться к занятиям через месяц-другой, и, вероятно, Вы его увлечете. Занятия проводите в непринужденной обстановке, не надо ребенка учить, расслабьтесь и просто играйте с ним по-английски, как бы Вы это делали с ним на русском.

Учитесь сами, совершенствуйтесь вместе со своими детьми, ведь Вы сейчас главный пример для подражания. У мамы, которая активно учится сама, обычно умные и способные дети.

Играйте с пользой!

С уважением,

UNION — курсы английского языка в Курске.