• 8 960 688 45 71
  • г. Курск, ул. Бойцов 9 Дивизии, 185 Б, 3 этаж

Как сделать театр теней

Театр теней — это необычный способ драматизировать сказку с детьми. Только представьте: в полумраке вечера зрители собираются вокруг импровизированной сцены… звучит атмосферная музыка, а в руках актеров играют загадочные тени.  По-моему, это потрясающий способ увлечь детей в английскую сказку, включить их воображение и запомнить пласты новой лексики в контексте.

Как сделать театр теней?

Очень просто. Берем коробку от крупы (лучше побольше). У нас была коробка от игры «Сафари-прятки». Вырезаем квадраты с обеих сторон, так чтобы остался только каркас, и с обратной стороны приклеиваем тонкий лист бумаги (обычный лист офисной бумаги А4 подойдет). Направляем на него свет от настольной лампы, и вуаля! Наш театр готов. При желании можно украсить сцену кулисами и театральным декором.

как сделать театр теней    как сделать театр теней

Готовим реквизит

Как оказалось, найти готовые силуэты персонажей для той или иной сказки не так-то просто. К примеру, мы с ребенком готовились к драматизации сказки «We are going in a bear hunt», и перелопатив просторы интернета по поисковым словам «We are going in a bear hunt shadow theatre / puppets», я ничего стоящего не нашла, и пришлось делать свою подборку теневых персонажей и декораций. Делала я это, вводя поисковое слово «silhouette», например, «bear silhouette».

family

 

Затем эти силуэты я распечатала на офисной бумаге (лучше сразу печатать на плотном картоне), некоторые приклеила на картон для большой прочности и вырезала. Основные фигурки нужно посадить на палочки, картонные или деревянные. Если элементов несколько, то потребуется либо слаженная работа двух пар рук, либо можно их скрепить степлером, что мы и сделали. Снежинки и травку лучше вырезать из черной цветной бумаги.

как сделать театр теней   Как сделать театр теней    Как сделать театр теней

Собственно всё! Смотрите, что у нас получилось:

Подборку shadow puppets и звуковых эффектов к сказке можно скачать по ссылке >>>>>

Читайте и разыгрывайте сказки!

Ваша Екатерина Симонова