• 8 960 688 45 71
  • г. Курск, ул. Бойцов 9 Дивизии, 185 Б, 3 этаж

Как выбрать курсы английского языка в Курске

Курсы английского языка в Курске очень востребованы. Как же их выбрать и не ошибиться с выбором? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье. 

Какова Ваша цель изучения английского языка?

администратор

На хороших курсах иностранных языков протестируют Ваш уровень и уточнят, какую цель Вы ставите для себя или своего ребенка и уже исходя из Ваших целей и текущего уровня Вам подберут группу и учебные материалы. К примеру, пару лет назад я решила заняться французским, уровень — практически нулевой. Цель — освоить язык на бытовом уровне, чтобы можно было изъясняться в отеле, ресторане, магазине и т.п. в стране изучаемого языка. Преподаватель, который со мной работал индивидуально, давал мне тексты более сложного уровня и совершенно не по моей тематике, что очень меня демотивировало. На хороших курсах Вам помогут поставить цель, определят сроки ее достижения и расскажут об эффективных стратегиях изучения языка, которые будут работать именно для Вас.

Посетите пробный урок

пробный урок по английскому

Сейчас очень многие лингвистические центры предлагают бесплатный пробный урок. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Обратите внимание на атмосферу на уроке, ощутите, насколько Вам комфортно в этой группе и, конечно, особенное внимание обратите на работу преподавателя. Это ключевой момент. Конечно, очень важно, какое у преподавателя образование и какой у него опыт работы, но поверьте, встречаются как выпускники с потрясающей энергетикой и педагогическим чутьем, которые творят удивительные вещи на своих уроках, так и именитые преподаватели с многолетним стажем работы, которые идут «по накатанной», совершенно не учитывая ни индивидуальных особенностей учеников, ни современных ресурсов в преподавании. Когда я прихожу на занятия к своим сотрудникам в качестве методиста, я оцениваю урок по алгоритму, представленному ниже.

Как оценить пробный урок:

курсы английского языка в курске

  • Как учитель владеет языком (фонетическая сторона речи, наличие грамматических и орфографических ошибок)? На базовом или начинающем уровне Вы, конечно, не заметите ошибок. Но Вы услышите его речь, сможете оценить, насколько она свободная и беглая. Задайте учителю какой-нибудь вопрос, связанный с языком. Как он на него ответил? Компетентно, на Ваш взгляд? Вам понятны его объяснения?
  • Цель урока. Поставил ли преподаватель цель и достигнута ли она в конце занятия? Помните, на выходе с урока студент должен что-то уметь. 
  • Подход. Ориентировано ли занятие на учителя или на учеников? Посмотрите, насколько много говорит учитель и сколько говорят на языке ученики (идеальная пропорция: 30/70 %), вовлекает ли учитель студентов в разные активности, дает ли им возможность практиковаться или постоянно держит внимание на себе. 

курсы английского языка в курске

  • Родной язык. Насколько часто учитель прибегает к использованию родного языка на уроке иностранного? Профессионал может свести использование родного языка до минимума и при этом всем участникам процесса будет понятно, о чем речь.
  • Энергетика на занятии и темп урока. Какие у Вас ощущения? Занятие пролетело как 5 минут или длилось вечность?
  • Лексика. Как учитель вводит новые слова? Списком, с помощью перевода? Если Ваш ответ утвердительный, учитель работает недостаточно качественно. Качественная подача лексики — через наглядные материалы, дефиниции, контекст и пр. Отрабатывалась ли новая лексика на практике?
  • Как учитель подает грамматику? Дает ли он просто схему на доске или создает условия, чтобы студенты могли прочувствовать ту или иную структуру?
  • Обратите внимание на его мимику, язык тела, голос, движется ли он по аудитории или сидит все время за учительским столом. Это всё инструменты, с помощью которых учитель управляет аудиторией, держит ее внимание.
  • Управление группой. Есть ли проблемы дисциплины у учителя на занятии? Если да, как он их решает?
  • Личность учителя. Хороший учитель доброжелателен, ученики его не боятся, но при этом он твёрд и справедлив в отношении выполнения своих требований. 

Количество человек в группе и состав групп

курсы английского языка в курске

Оптимальное количество человек в группе: 4-6 человек, но не более 8. Если группа занимается подготовкой к экзаменам, то не более 4-х человек, и занятие должно длиться 1.5 часа, не меньше. Собрать группу одного уровня сложно, но возможно, для этого и проводится предварительная диагностика уровня. Как бы там ни было, в группе всегда есть студенты, которые осваивают материал быстрее, и есть те, которым требуется больше времени и практики для усвоения того или иного материала. И снова это проблема организации рабочего процесса. Профессиональный преподаватель знает, как сделать так, чтобы работа всех участников группы была эффективной и интересной. 

Вывод:

Ваш личный успех в овладении английским языком во многом зависит от мастерства преподавателя, а не от выбранных Вами курсов. А хорошие курсы иностранных языков привлекают только потенциально сильных преподавателей, проводят языковые и методические тестирования на входе, оценивают и корректируют работу специалистов во время испытательного срока, уделяют постоянное внимание их профессиональному развитию и инвестируют в их обучение. 

Успехов в изучении английского языка!

Команда UNION,

Курсы английского языка в Курске